You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas gabungan mengevakuasi Pohon Tumbang di Penggilingan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Penggilingan Berhasil Dievakuasi Petugas Gabungan

Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan sebuah pohon karet tumbang di Jalan PIK Penggilingan, RT 01/05, Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur. Pohon tersebut menimpa atap warung dan sempat mengganggu aktivitas warga.

"Cuaca ekstrem"

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita mengatakan, pohon yang tumbang berjenis karet dengan diameter sekitar 60 sentimeter dan tinggi kurang lebih 10 meter.

"Pohon karet yang tumbang dan menimpa atap warung tersebut langsung kami evakuasi agar tidak membahayakan warga sekitar," ujarnya, Jumat (30/1).

Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Berhasil Dievakuasi

Made kembali mengingatkan warga agar bisa melaporkan kepada petugas maupun melalui pengurus RT/RW jika mengetahui ada pohon yang sudah terlalu rimbun atau rawan tumbang.

"Supaya bisa cepat kami tangani sebagai upaya preventif mencegah kerugian materiil maupun korban jiwa akibat pohon tumbang. Saya juga minta warga lebih berhati-hati karena menurut BMKG Jakarta sedang dilanda cuaca ekstrem," terangnya.

Sementara itu, Staf Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Penggilingan, Abdi Matondang menjelaskan, proses evakuasi melibatkan sekitar 20 petugas gabungan yang terdiri Pasukan Hijau, Pasukan Oranye, serta  personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur.

"Seluruh batang pohon dipotong menjadi beberapa bagian untuk kemudian dibuang. Kami juga mengerahkan 10 petugas PPSU untuk membantu penanganan di lokasi," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1307 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1142 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye952 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye912 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye748 personFakhrizal Fakhri
close